白菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

白菜と春雨の中華スープ
  • 約30分
まるはるお
まるはるお
簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 よく洗って1.5cm幅に切った白菜と8mm幅に切ったベーコンを鍋に入れる
  2. 2 ひたひたよりも少な目の量の水を①に入れ、酒とウェイパアを加えて中火にかける
  3. 3 白菜が柔らかくなったら春雨を入れて一煮立ちさせ、ごま油を加える

きっかけ

春雨大好きなので

  • レシピID:1590006571
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る