材料(4本人分)
- ちくわ
- 4本
- ほうれん草
- 30g
- 白ねぎ
- 20g
- 梅干し
- 1個
- ○天ぷら粉
- 25g
- ○水
- 表記してある量の倍
- 揚げ油
- 適量
- 柚子やソースなど
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白ねぎ→縦に切る。ほうれん草→ちくわの長さに切る。梅干し→種をとり、包丁でたたく。天ぷら衣を作る。
-
- 2
-
- ちくわを片方縦に切る。白ねぎを入れる。
-
- 3
-
- 梅肉を入れる。
-
- 4
-
- ほうれん草を入れる。
-
- 5
-
- 爪楊枝でとめる。
-
- 6
-
- 天ぷら衣につけて、揚げる。半分に切ってどうぞ。
おいしくなるコツ
今回は薄衣で揚げましたが、普通の天ぷら衣でいいですよ。
きっかけ
白ねぎを頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません