ちくわの野菜梅肉入り天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
白ねぎとほうれん草と梅肉が入ってます。そのままでも、柚子がお勧め。ソースなどでも。

材料(4本人分)

ちくわ
4本
ほうれん草
30g
白ねぎ
20g
梅干し
1個
○天ぷら粉
25g
○水
表記してある量の倍
揚げ油
適量
柚子やソースなど
少々

作り方

  1. 1
    白ねぎ→縦に切る。ほうれん草→ちくわの長さに切る。梅干し→種をとり、包丁でたたく。天ぷら衣を作る。
  2. 2
    ちくわを片方縦に切る。白ねぎを入れる。
  3. 3
    梅肉を入れる。
  4. 4
    ほうれん草を入れる。
  5. 5
    爪楊枝でとめる。
  6. 6
    天ぷら衣につけて、揚げる。半分に切ってどうぞ。

おいしくなるコツ

今回は薄衣で揚げましたが、普通の天ぷら衣でいいですよ。

きっかけ

白ねぎを頂きました。

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする