材料(1人分)
- さやいんげん
- 2本
- みょうがの花
- 5つ
- 出し汁
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
- 薄口醤油
- 小1/2
- 酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- みょうが→花をとる
-
- 2
-
- さやいんげんは、筋をとり、ラップをしレンジで30秒→水にさらし、2~3センチに切る。
-
- 3
- 小鍋に、だし汁、調味料、さやいんげんを加え沸騰したら、火をとめ、花を加えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
花は、火をとめて入れて下さい。
きっかけ
初めて、庭にみょうががなりました。花も食べれると知ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません