ラー油でピリ辛☆ごぼう100%きんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 2本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはたわしなどで綺麗に洗いささがきにする。ボウルなどにためた水でさっと洗いザルにあげておく。
-
- 2
- フライパンに水(分量外)を鍋底から5mmくらいの高さ入れて火にかける。沸騰したら①のごぼうを入れて、中火で時々かき混ぜながら炒める。
-
- 3
- ごぼうが柔らかくなったら、醤油・みりんを加え炒める。水分がなくなったら最後にラー油を入れてさっと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ごぼうは水にさらさない方が香りが残っておいしいです。
きっかけ
オイル控えめのきんぴらが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません