ラー油でピリ辛☆ごぼう100%きんぴら レシピ・作り方

ラー油でピリ辛☆ごぼう100%きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
mako333mako
mako333mako
ごぼうだけのシンプルなきんぴらです。ラー油のピリ辛がポイント。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしなどで綺麗に洗いささがきにする。ボウルなどにためた水でさっと洗いザルにあげておく。
  2. 2 フライパンに水(分量外)を鍋底から5mmくらいの高さ入れて火にかける。沸騰したら①のごぼうを入れて、中火で時々かき混ぜながら炒める。
  3. 3 ごぼうが柔らかくなったら、醤油・みりんを加え炒める。水分がなくなったら最後にラー油を入れてさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

オイル控えめのきんぴらが食べたくて。

おいしくなるコツ

ごぼうは水にさらさない方が香りが残っておいしいです。

  • レシピID:1590006403
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうマクロビオティックごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般ごぼう
関連キーワード
きんぴら お弁当 ごぼう ラー油
料理名
ラー油でピリ辛☆ごぼう100%きんぴら
mako333mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る