おからチーズケーキ レシピ・作り方

おからチーズケーキ
にゃんこ0748
にゃんこ0748
アレルギーもちの子供とダイエット中の姪の為に

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200g
  • ラカント 大さじ5
  • 2個
  • 牛乳 150cc
  • 乾燥おから 30g
  • レモン汁 小さじ1
  • れんこんパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
    型にサラダ油を塗りクッキングペーパーを敷いておく。
  2. 2 材料を、全てミキサーにかける。滑らかになるまでガー。
  3. 3 180度のオーブン(余熱あり)で40分焼く。
    粗熱を取って冷蔵庫で、寝かせる。翌日ぐらいが食べ頃。

きっかけ

チーズケーキ試行錯誤中。少しでも楽に!

  • レシピID:1590006385
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る