スケール不要チーズケーキ糖質制限 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温に戻しておく。
れんこんパウダーはふるっておく。
卵は黄身と卵白に分けておく。 - 2 クリームチーズをボールに入れ、ヘラでよくこねる。そこにラカントをいれ混ぜる。
- 3 れんこんパウダー、黄身、牛乳、よく刻んだ塩レモンを都度入れるたびによく混ぜる。
- 4 卵白を角がたつまで泡だて、3に何回かに分けながらいれ、泡を潰さないよに混ぜる。
- 5 余熱で温めた180度のオーブンで40分焼いてできあ。、
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません