ピーマン肉詰め☆煮込み風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
美味しかったレシピの覚書です
煮込みハンバーグ風かな
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ピーマン
6~8個
合い挽きミンチ
300g
タマネギ
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大2
1個
塩コショウ
適量
小麦粉
大1
【ソース】
100cc
オイスターソース
大2
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    ピーマンはタテ半分に切りにして種を取り除き、洗った後はしっかり水気を拭き取る。ピーマンに小麦粉をまんべんなく付ける(ビニールに入れて振ると簡単です)
  2. 2
    タマネギをみじん切りにしてレンジで2分加熱して冷ましておく。
    パン粉に牛乳を入れてしとらせる。
  3. 3
    ミンチ、しとらせたパン粉、卵、塩コショウをよく混ぜ合わせる。
    そこに覚めた玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    ピーマンにタネを隙間の出来ないように詰める。
    油を引いて熱したフライパンに肉を下にして肉詰めを入れ、焼き目をつける。
  5. 5
    ソースの材料を混ぜあわせたものを加え蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったら蓋を取り、ソースを煮詰めたら出来上がり。。

きっかけ

美味しかったレシピの覚書です 煮込みハンバーグ風かな

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 14:51
お弁当に。好評でした
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする