アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!里芋の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na9276
里芋がおいしく食べられます!

材料(3人分人分)

里芋(皮をむいた状態)
400g
みそ
40g
砂糖
15g
ごま
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は洗ったら包丁で1周切れ目をいれ、皮つきのまま茹でる。
    沸騰後15~20茹でたら水にさらして皮をむく。
    里芋の大きさで茹でる時間は調整してね。
  2. 2
    里芋を乱切りにきる。
    みそ、砂糖、ごまを合わせておき、そこに里芋を絡めたらできあがり。

きっかけ

知り合いの家で食べておいしかったので自分なりに作ってみました

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする