作り方
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- 1
- ベビーリーフ、スプラウトはさっと洗い、食べやすく刻む。
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- 2
- 新生姜はみじん切り、サーモンは一口大、アボガドはサイコロ状に切っておく。ゆで卵はざるで漉しておく。
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- 3
- サーモンとアボガドを混ぜ合わせ、レモン汁、塩、コショウを加えて和える。
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- 4
- ☆洋風合わせ酢の材料を混ぜ合わせ、炊きたてのご飯に加えて粗熱を取るように混ぜる。新生姜を加える。
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- 5
- ☆ヨーグルトドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
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- 6
- 器に④→③→④の順に3層に盛り付ける。その上に①を乗せる。最後に⑤のドレッシングをかけてゆで卵を散らす。
きっかけ
グラスに盛り付けると、3層のコントラストがきれいに見えて、特別感が出ます。ヨーグルトドレッシングはさっぱりとした後味!
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