あっさり!おろし塩ぽん焼きそば♡ レシピ・作り方

あっさり!おろし塩ぽん焼きそば♡
  • 約15分
  • 300円前後
micha✰
micha✰
大根おろしでサッパリと☻!
お鍋などで残ったおろしの消費にっ♡

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • ピーマン 1個
  • キャベツ 2枚
  • 豚肉 70g
  • ◎塩だれ 大2
  • ◎塩こしょう 少々
  • ◎鶏ガラスープ粉末 小2分の1
  • 大根おろし 大8
  • ポン酢 お好みな量

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油をひき豚肉、ピーマン、キャベツを入れ炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら焼きそば麺を入れ火が通ったなと思ったら◎を入れ炒める。
  3. 3 皿に盛り大根おろし、ポン酢をかけ完成。

きっかけ

大根おろしが残っていたので☻♡

  • レシピID:1590006152
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
おろし塩ぽん焼きそば♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る