アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽ビビンパ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひさぼ5318
簡単ビビンパおいしいですよ(^^)

材料(2人分人分)

鶏むね肉(塩こうじに漬け込んだもの)
一枚
大根(千切りで塩揉み)
縦8センチ分
☆人参(千切り)
中1本
☆ニラ(3センチにカット)
1/2束
☆えのき(ニラと同じ)
1/2束
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ4
★砂糖
大さじ2
★ごま油
大さじ3
2合
卵の黄身のみ使用
2個分
おいがつお
食べる時に味が薄ければどうぞ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は2日前からこうじに漬けておく。
    お米を洗って水加減をしたら鶏を入れて炊く。
    炊けたら鶏を取りだし太めの千切りにする。
  2. 2
    ☆を平たいお皿にそれぞれ盛り合わせ、レンジにかけて3分蒸す。★を混ぜ合わせる。野菜が蒸せたらたれに入れる。大根も水気を絞って入れる。*上の写真は★に野菜類を付け込んだ写真です。
  3. 3
    器にごはんをいれて漬けておいた野菜と鶏を盛り、真ん中に黄身をおく。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

ビビンパが食べたくて(^^) 薬味として、焼きのりをかけたり、コチュジャンもオススメです。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ひさぼ5318 手軽で美味しくお金にも優しい。。。そんなお料理を投稿できたらなと思っています。 できるだけ手間を省き、簡単に作れるようなレシピ投稿頑張ります(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする