作り方
-
- 1
-
- 鶏は2日前からこうじに漬けておく。
お米を洗って水加減をしたら鶏を入れて炊く。
炊けたら鶏を取りだし太めの千切りにする。
-
- 2
-
- ☆を平たいお皿にそれぞれ盛り合わせ、レンジにかけて3分蒸す。★を混ぜ合わせる。野菜が蒸せたらたれに入れる。大根も水気を絞って入れる。*上の写真は★に野菜類を付け込んだ写真です。
-
- 3
- 器にごはんをいれて漬けておいた野菜と鶏を盛り、真ん中に黄身をおく。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
ビビンパが食べたくて(^^)
薬味として、焼きのりをかけたり、コチュジャンもオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません