コーンごはん☆ レシピ・作り方
![コーンごはん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/412cb5a607cc80c0c0cc024ba9d83652350a5fd5.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(米3合分人分)
- 米 3合
- コーン缶 1/3缶
- ブイヨンキューブ 2個
- 濃口醤油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- バターかマーガリン 大さじ1/2
作り方
-
1
米を洗う。
コーン缶の汁は捨てずに全て使う。
炊飯器に米とコーン缶の汁と醤油を入れて3合まで水を入れる。 - 2 ブイヨンと塩・こしょうとバターとコーンをいれてコーンをいれて炊く。
きっかけ
コーンが食べたくて作りました。 ハヤシライスやカレー、ドリアにしても合いますよ。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1590006108
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません