コーンごはん☆ レシピ・作り方

コーンごはん☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひさぼ5318
ひさぼ5318
コーンを使ったほんのり甘いごはんです。

材料(米3合分人分)

  • 3合
  • コーン缶 1/3缶
  • ブイヨンキューブ 2個
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • バターかマーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 米を洗う。
    コーン缶の汁は捨てずに全て使う。
    炊飯器に米とコーン缶の汁と醤油を入れて3合まで水を入れる。
  2. 2 ブイヨンと塩・こしょうとバターとコーンをいれてコーンをいれて炊く。

きっかけ

コーンが食べたくて作りました。 ハヤシライスやカレー、ドリアにしても合いますよ。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1590006108
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
ひさぼ5318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る