栄養たっぷり♪具だくさんミネストローネ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶
- 400g
- 水
- 500ml
- ◎バター
- 1かけ
- ◎赤ワイン
- 25ml
- ◎砂糖
- 大2
- ◎醤油
- 小2
- ◎塩
- 小2分の1
- ◎コンソメ粉末
- 大3
- じゃが芋
- 1個
- 人参(小)
- 半分
- 舞茸
- 半パック
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 2枚
- ひよこ豆(水煮)
- 2つかみ半
- ロングウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋にトマト缶を入れ潰しながら3.4分煮る。玉ねぎ、人参、じゃが芋は1cm角に切り耐熱皿に入れふんわりラップしレンジ(750w)で3分過熱する。
-
- 2
- 舞茸はほぐし、キャベツはざく切り、ウインナーは輪切りにしておく。
-
- 3
- 1の鍋にレンジにかけた物、2、水、ひよこ豆、◎を入れ沸騰したら4.5分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいメニューです☻♡