簡単☆手羽元とチンゲンサイの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元 4~5本
- チンゲンサイ 1~2束
- 生姜チューブ 約3cm
- ウェイパー 大さじ1
- 醤油 ひと回し
- 水 500cc
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸騰したら、手羽元と生姜チューブを入れて、手羽元に火が通るまで煮込む!
途中アクが気になる方は取ってください。 - 2 手羽元をグツグツしている間に、チンゲンサイを食べやすいサイズにカット!私は写真のようにカットしてます。
-
3
火が通ったら、いよいよチンゲンサイを投入!
全部一気に入れてください。 -
4
チンゲンサイにも火が通ったら、ウェイパーと醤油を入れて完成!
5分もグツグツしなくてもいいと思います。
味が薄ければウェイパーと醤油を少しづつ足してください。
きっかけ
手羽元は皮と骨が付いてるので、美味しい出汁になりそうだったので作りました。案の定、いつものウェイパーを使った中華スープとは違い、甘みのある美味しいスープになりました♪生姜を入れることによって、生姜の風味も抜群に美味しいです!
- レシピID:1590006035
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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