簡単☆手羽元とチンゲンサイの中華スープ レシピ・作り方

簡単☆手羽元とチンゲンサイの中華スープ
あや∩´ω`∩
あや∩´ω`∩
ポイポイ入れるだけで、とっても簡単です♪

材料(2~3人分)

  • 手羽元 4~5本
  • チンゲンサイ 1~2束
  • 生姜チューブ 約3cm
  • ウェイパー 大さじ1
  • 醤油 ひと回し
  • 500cc

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰したら、手羽元と生姜チューブを入れて、手羽元に火が通るまで煮込む!
    途中アクが気になる方は取ってください。
  2. 2 手羽元をグツグツしている間に、チンゲンサイを食べやすいサイズにカット!私は写真のようにカットしてます。
  3. 3 火が通ったら、いよいよチンゲンサイを投入!
    全部一気に入れてください。
  4. 4 チンゲンサイにも火が通ったら、ウェイパーと醤油を入れて完成!
    5分もグツグツしなくてもいいと思います。
    味が薄ければウェイパーと醤油を少しづつ足してください。

きっかけ

手羽元は皮と骨が付いてるので、美味しい出汁になりそうだったので作りました。案の定、いつものウェイパーを使った中華スープとは違い、甘みのある美味しいスープになりました♪生姜を入れることによって、生姜の風味も抜群に美味しいです!

  • レシピID:1590006035
  • 公開日:2014/02/12
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