ベーコンと昆布の佃煮のチャーハン♡ レシピ・作り方

ベーコンと昆布の佃煮のチャーハン♡
  • 約10分
  • 100円以下
micha✰
micha✰
冷蔵庫にあるもので意外な
組み合わせのチャーハンです☻♡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯強
  • ベーコン 1枚
  • 昆布と椎茸の佃煮 大2
  • 1個
  • 青じそ 1枚
  • ◎塩こしょう 少々
  • ◎鶏ガラスープ粉末 小2
  • ◎醤油 小1
  • にんにくオイル 大2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは粗みじん切りに。青じそは千切りにしておく。卵とご飯は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンににんにくオイルを入れ熱し卵とご飯を混ぜた物、ベーコンを入れパラパラになるまで炒める。
  3. 3 佃煮、◎を入れ軽く炒め皿に盛る。白ごま、青じそを乗せて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった物で作りました☻໌!

  • レシピID:1590005988
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン
料理名
ベーコンと昆布の佃煮のチャーハン♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る