作り方
-
- 1
- 豚は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。大根、人参は皮を剥きいちょう切りに。白菜はそぎ切りにしておく。舞茸はほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき豚を炒め色が変わってきたらほかの野菜を全部入れ全体的にしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 水を入れ一煮立ちしたら大まかなあくを取り除きほんだし、味噌を入れ溶き白ごま、一味を入れる。
おいしくなるコツ
味噌を入れてからは沸騰
させないで下さい( ´͈ ω `͈ )੭
きっかけ
野菜がたっぷり取れる豚汁を
作りたくて☻!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の豚汁は元から一味入りの
ピリ辛味です♪