スープジャーを使って簡単たまごスープ レシピ・作り方

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あずきち714
時短レシピ

材料(1人分)

250cc
クイックはるさめ
1束
卵(M)
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
玉ねぎ
8分の1くらい
韓国海苔
少々
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    熱湯を作り、スープジャーへ入れてスープジャーを温めておく。
    その間にスライスした玉ねぎを耐熱皿に平たく並べ、レンジで1分~1分半加熱。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    スープジャーの中へ鶏ガラスープの素、はるさめ、加熱した玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を2に回しかけるように入れる。
    卵は入れてすぐに混ぜない。
  4. 4
    卵がほんのり固まったら塩・こしょうを入れ、お好みで韓国海苔を入れたら出来上がり!
    ※韓国海苔を入れる場合は塩は少な目にしてください

おいしくなるコツ

卵を入れてすぐかき混ぜてしまうと卵がドロドロになってしまってあまり美味しくありません。固まるまで少し待つのがコツです

きっかけ

ランチ節約!でもあったかいスープが飲みたかったから

公開日:2014/01/06

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カテゴリ
その他の汁物玉ねぎ

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