簡単ババロア風スイーツ レシピ・作り方
材料(1人~多人数人分)
作り方
- 1 ヨーグルトと生クリームを大きめのボールに入れて混ぜる
-
2
牛乳を鍋に入れ、砂糖を入れて沸騰させないように気をつけながら混ぜる。
(お好みで練乳を入れる。私は大さじ2入れてみました)
ゼラチンを入れ、混ぜる。 - 3 砂糖、ゼラチンが溶けたら1のボールへ混ぜながら入れる
-
4
ボールにラップして、冷蔵庫で冷やし固める。
※プリンやゼリーほどプルプルには固まりません。なめらかなバニラヨーグルト風に固まります -
5
ジャムをかけても美味しいです!
写真のはブルーベリージャムです
きっかけ
一品持ち寄りのクリパで持って行った&ヨーグルトと生クリームの消費
おいしくなるコツ
牛乳を沸騰させないこと。(分離するとボソボソになって、なめらかになりません)
- レシピID:1590005953
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません