簡単ババロア風スイーツ レシピ・作り方

簡単ババロア風スイーツ
  • 5分以内
  • 300円前後
あずきち714
あずきち714
バニラヨーグルトのようなババロアのような…とりあえず美味いスイーツ

材料(1人~多人数人分)

  • ヨーグルト(プレーン) 1パック
  • 生クリーム 1パック
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 80~100g(お好みで)
  • 練乳 適量
  • ゼラチン(市販の粉タイプ) 2袋(10g)
  • 好きなジャム 適量

作り方

  1. 1 ヨーグルトと生クリームを大きめのボールに入れて混ぜる
  2. 2 牛乳を鍋に入れ、砂糖を入れて沸騰させないように気をつけながら混ぜる。
    (お好みで練乳を入れる。私は大さじ2入れてみました)
    ゼラチンを入れ、混ぜる。
  3. 3 砂糖、ゼラチンが溶けたら1のボールへ混ぜながら入れる
  4. 4 ボールにラップして、冷蔵庫で冷やし固める。
    ※プリンやゼリーほどプルプルには固まりません。なめらかなバニラヨーグルト風に固まります
  5. 5 ジャムをかけても美味しいです!
    写真のはブルーベリージャムです

きっかけ

一品持ち寄りのクリパで持って行った&ヨーグルトと生クリームの消費

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させないこと。(分離するとボソボソになって、なめらかになりません)

  • レシピID:1590005953
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る