かぼちゃ入りキーマンカレー レシピ・作り方

かぼちゃ入りキーマンカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
かぼちゃ小さく切って、煮る時間がかからない。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃなるべく小さく角切りに切ります。
    玉ねぎ薄切り。
  2. 2 熱くした鍋にミンチ入れて、先に炒めます。
    ミンチから油出るので、キチンベーパーで拭き取りしてから、かぼちゃと玉ねぎを入れて、一緒に炒めます。
  3. 3 水1200㏄を加えて、中火でかぼちゃ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 かぼちゃ柔らかくなったら、火を止めて、加レールーを入れて、溶けるまでまぜったら、完成です。
    食べるとき好きの量でご飯にかけてください。

きっかけ

ジャガイモないとき、かぼちゃが代わりに入れて、カレーを作りました。

  • レシピID:1590005909
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のひき肉かぼちゃ
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る