かぼちゃ入りキーマンカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
かぼちゃなるべく小さく角切りに切ります。
玉ねぎ薄切り。 -
2
熱くした鍋にミンチ入れて、先に炒めます。
ミンチから油出るので、キチンベーパーで拭き取りしてから、かぼちゃと玉ねぎを入れて、一緒に炒めます。 - 3 水1200㏄を加えて、中火でかぼちゃ柔らかくなるまで煮る。
-
4
かぼちゃ柔らかくなったら、火を止めて、加レールーを入れて、溶けるまでまぜったら、完成です。
食べるとき好きの量でご飯にかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません