離乳食 小松菜入りだしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
9か月の息子の離乳食、小松菜入り。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
20g
だし
150ml
小松菜
10g

作り方

  1. 1
    小松菜細かく刻みます。
  2. 2
    鍋にだしを入れて、沸騰させます、うどんと小松菜入れて、再び沸騰させて、弱火で2分ぐらい柔らかめ煮込みます。
  3. 3
    食べる前うどんを食べやすい大きさに刻みにすればOK.

きっかけ

息子の離乳食です。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のだし

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/25 13:11
娘の離乳食に☆ パクパク完食してくれました(๑•∀•๑)
にゃん9Pi23
レポートありがとうございます、子供が好きでよかった~~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする