揚げカレイの野菜あんかけ レシピ・作り方

揚げカレイの野菜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
カレイのから揚げ、もっと美味しくなります。野菜も一緒に食べれる。

材料(4人分)

  • カレイ 8切れ
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げ油 適量
  • あんかけの材料
  • キャベツ 100g
  • 小松菜 100g
  • 人参 1/2本
  • しめじ 一株
  • あんかけの調味料
  • 大匙2
  • 塩コショウ 適量
  • 鶏からスープの素 小さじ1
  • 醤油 大匙1
  • 水溶き片栗粉 大匙3
  • 1カップ

作り方

  1. 1 先ずカレイに塩コショウを振って、片栗粉をまぶして、180度の揚げ油で揚げ色つくまで揚げます。
  2. 2 次はあんかけの材料の準備。
    キャベツ、人参千切りに切る、
    小松菜長さ3センチに切る。
    しめじを小分けします。
  3. 3 フライパン熱くして、油を入れて、準備した野菜を固い順から炒めます。
    人参―キャベツー小松菜ーしめじ
  4. 4 野菜少ししんなりなったら、調味料を入れて、水加えて、すこし煮立てます。
    野菜柔らかくなったら、最後醤油を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 出きった野菜野菜あん、揚げったカレイにかけたら、完成です。

きっかけ

魚と野菜一緒に食べれる。

  • レシピID:1590005796
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る