揚げカレイの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 先ずカレイに塩コショウを振って、片栗粉をまぶして、180度の揚げ油で揚げ色つくまで揚げます。
-
2
次はあんかけの材料の準備。
キャベツ、人参千切りに切る、
小松菜長さ3センチに切る。
しめじを小分けします。 -
3
フライパン熱くして、油を入れて、準備した野菜を固い順から炒めます。
人参―キャベツー小松菜ーしめじ -
4
野菜少ししんなりなったら、調味料を入れて、水加えて、すこし煮立てます。
野菜柔らかくなったら、最後醤油を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 5 出きった野菜野菜あん、揚げったカレイにかけたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません