居酒屋風♪明石焼き風だし巻き玉子♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ
- 70g
- 卵
- 3個
- ◎白だし
- 50ml
- ◎水
- 200ml
- ◎ほんだし
- 小3分の1
- ★水
- 大1
- ★片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 小2
- 鰹節
- 1つまみ
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- タコは一口大に切り湯でておく。★は混ぜておく。
-
- 2
-
- 鍋に◎を入れ沸騰させ、★でとろみをつけておく。
-
- 3
- 卵を割り混ぜる。卵焼き機にサラダ油をひき卵液を3分の1流し入れたこを置き巻いていく。これを3回繰り返す。
-
- 4
- 皿に3を乗せ2をかけ鰹節、青のりをかける。
きっかけ
居酒屋で食べて真似して
作ってみましたっ☻!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません