万能調味料!にんにくオイル*にんにく醤油♡ レシピ・作り方
![万能調味料!にんにくオイル*にんにく醤油♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dee1bd20a84cbb86df101cb3d0fc38edbbc10c87.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30人分)
作り方
- 1 にんにくの皮を剥きおしりの固い部分を取り半分に切り中の芯?(緑だったり)を取り出除いておく。小さめの瓶を熱湯消毒しておく。
- 2 にんにくをひたすらみじん切りにする。(フードプロセッサーある方は使って下さい。)
- 3 瓶ににんにくを入れ瓶いっぱいまでオリーブオイルを入れる。(醤油の場合醤油を!)オイルの方には鷹の爪も入れて下さい。
- 4 2、3日冷蔵庫で保存してから使って下さい。使うたび上から調味料(オイル.醤油)を継ぎ足して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- にんにくオイル*にんにく醤油♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すごく便利ですっ♡