万能調味料!にんにくオイル*にんにく醤油♡ レシピ・作り方

万能調味料!にんにくオイル*にんにく醤油♡
  • 約1時間
  • 300円前後
micha✰
micha✰
これを常備しておくと料理の際
すごく便利ですっ♡

材料(30人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮を剥きおしりの固い部分を取り半分に切り中の芯?(緑だったり)を取り出除いておく。小さめの瓶を熱湯消毒しておく。
  2. 2 にんにくをひたすらみじん切りにする。(フードプロセッサーある方は使って下さい。)
  3. 3 瓶ににんにくを入れ瓶いっぱいまでオリーブオイルを入れる。(醤油の場合醤油を!)オイルの方には鷹の爪も入れて下さい。
  4. 4 2、3日冷蔵庫で保存してから使って下さい。使うたび上から調味料(オイル.醤油)を継ぎ足して下さい。

きっかけ

大量のにんにくを頂いたので꒰ᵒ̫ᵒ꒱ノ ♡

おいしくなるコツ

1を手を抜かずする事♡

  • レシピID:1590005608
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
にんにくオイル*にんにく醤油♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る