アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシーなバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
胸肉ですがジューシーなバンバンジーです!

材料(4人分)

★鶏胸肉
2枚
★料理酒
大さじ3
★刻みネギ
大さじ2
★塩、コショウ
各小さじ1/3
◎甜麺醤
大さじ1
◎卵黄
1個
◎みりん
小さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎黒ゴマ
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
貝割れ大根
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除き2cmくらいの厚さで縦に切ります。
    耐熱皿に★印を入れラップをし電子レンジでチン。(600w 3分半)ひっくり返して再びチン。(600w 3分)
  2. 2
    ◎印を混ぜ合わせタレを作ります。
  3. 3
    ①を器に盛り付け②のタレをかけて貝割れ大根をのせていただきます。

きっかけ

胸肉をたくさん買ったのでバンバンジーを作りました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする