材料(4人分)
- ★鶏胸肉
- 2枚
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★刻みネギ
- 大さじ2
- ★塩、コショウ
- 各小さじ1/3
- ◎甜麺醤
- 大さじ1
- ◎卵黄
- 1個
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎黒ゴマ
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- 貝割れ大根
- 1/2パック
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の皮を取り除き2cmくらいの厚さで縦に切ります。
耐熱皿に★印を入れラップをし電子レンジでチン。(600w 3分半)ひっくり返して再びチン。(600w 3分)
-
- 2
- ◎印を混ぜ合わせタレを作ります。
-
- 3
-
- ①を器に盛り付け②のタレをかけて貝割れ大根をのせていただきます。
きっかけ
胸肉をたくさん買ったのでバンバンジーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません