材料(2.3人分)
- 米
- 2合
- 粉末すし酢
- 大4
- 甘塩鮭
- 2匹
- 大葉
- 3枚
- 白ごま
- 適量
- 卵
- 2個
- 塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 米は普段通り炊いておく。鮭はグリルで焼いて骨を取りほぐしておく。大葉は軸を切り千切りにしておく。
-
- 2
- 卵を溶き、塩を入れる。フライパンにサラダ油をひき卵を入れ薄焼き卵をつくる。(2.3枚できます。)焼けたら千切りにしておく。
-
- 3
- 炊きたてのご飯にすし酢粉末を入れ切る様に混ぜる。大葉、卵、鮭、ごまを入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
ご飯が熱いうちに切る様に
混ぜて下さい♡
きっかけ
時間をかけずちらし寿司を
作りたかったので꒰#'ω`#꒱੭♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♡