もう一品!きゅうりの梅かつお和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
簡単!切って混ぜるだけ(๑•̀‧̫•́๑)!

材料(2人分)

きゅうり
1本
かつお節
1つまみ
白だし
大2
白ごま
1つまみ
梅チューブ
3.4cm

作り方

  1. 1
    きゅうりの横に菜箸を置き下まで切らない様に切れ目を入れ蛇腹切りにしてから一口大に切る。
  2. 2
    タッパーにきゅうり、かつお節、白ごま、白だし、梅チューブを入れ混ぜる。完成!

おいしくなるコツ

味が染みる様にきゅうりを 蛇腹切りにする事꒰#'ω`#꒱੭♡ 冷蔵庫で少し置いてからの 方が味が染みて美味しいです♡

きっかけ

おかずにあと一品欲しかった時 パパッと作りたくて꒰ू•௰ू•๑꒱♡

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅かつお和え♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする