もう一品!きゅうりの梅かつお和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりの横に菜箸を置き下まで切らない様に切れ目を入れ蛇腹切りにしてから一口大に切る。
- 2 タッパーにきゅうり、かつお節、白ごま、白だし、梅チューブを入れ混ぜる。完成!
きっかけ
おかずにあと一品欲しかった時 パパッと作りたくて꒰ू•௰ू•๑꒱♡
おいしくなるコツ
味が染みる様にきゅうりを 蛇腹切りにする事꒰#'ω`#꒱੭♡ 冷蔵庫で少し置いてからの 方が味が染みて美味しいです♡
- レシピID:1590005538
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの梅かつお和え♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません