もう一品!きゅうりの梅かつお和え♡ レシピ・作り方

もう一品!きゅうりの梅かつお和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
micha✰
micha✰
簡単!切って混ぜるだけ(๑•̀‧̫•́๑)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの横に菜箸を置き下まで切らない様に切れ目を入れ蛇腹切りにしてから一口大に切る。
  2. 2 タッパーにきゅうり、かつお節、白ごま、白だし、梅チューブを入れ混ぜる。完成!

きっかけ

おかずにあと一品欲しかった時 パパッと作りたくて꒰ू•௰ू•๑꒱♡

おいしくなるコツ

味が染みる様にきゅうりを 蛇腹切りにする事꒰#'ω`#꒱੭♡ 冷蔵庫で少し置いてからの 方が味が染みて美味しいです♡

  • レシピID:1590005538
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅かつお和え♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る