アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉しっとりコクうま筑前煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
胸肉でもしっとりできます♡

材料(3.4人分)

鶏胸肉
1枚
ごぼう
2本
蓮根
小二分の一
人参
小1個
いんげん
10本
400ml
◎砂糖
大3
◎本だし
小2
◎料理酒
100ml
◎みりん
100ml
醤油
50ml
バター
1かけ
ごま油
大2
片栗粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って片栗粉をまぶしごま油(分量外)を入れ炒め取り出しておく。
  2. 2
    ごぼう、人参は皮を剥き乱切り。いんげん以外を炒める。
  3. 3
    ◎を入れて10分程煮る。
  4. 4
    醤油と取り出しておいた鶏肉、いんげんを入れて落し蓋をして中火で10分煮る。
  5. 5
    最後にバターを入れて完成!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすとしっとりします♡ 最後の隠し味にバターでコクだし(∗❛ั௦❛ั∗)

きっかけ

安い胸肉もしっとりと食べた かったので♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする