切干大根といかの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
切干大根といかよく合います。

材料(4人分)

切干大根
100g
いか足
150g
本つゆ
大匙2
みりん
大匙2
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    切干大根水で一時間以上戻します。
  2. 2
    戻した大根を鍋に入れて、いか足も入れて、調味料と200㏄の水を加えて、中火で15分~20分ぐらい煮る
  3. 3
    大根柔らかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

干し大根いっぱいある。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする