切干大根といかの煮物 レシピ・作り方

切干大根といかの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
切干大根といかよく合います。

材料(4人分)

  • 切干大根 100g
  • いか足 150g
  • 本つゆ 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 切干大根水で一時間以上戻します。
  2. 2 戻した大根を鍋に入れて、いか足も入れて、調味料と200㏄の水を加えて、中火で15分~20分ぐらい煮る
  3. 3 大根柔らかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

干し大根いっぱいある。

  • レシピID:1590005454
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る