アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりゴーヤとたまねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
turronduro
ゴーヤとたまねぎがシャキシャキしてて、口の中がさっぱりします。

材料(小鉢4人分)

ゴーヤ(全長25センチくらい)
半分
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/5個
小さじ1と1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種を取ったゴーヤ・たまねぎはそれぞれ2ミリくらいの薄切り、にんじんは針しょうがを作る要領で薄く細くきります。
  2. 2
    ボウルに1と塩を入れ、よくもみこんだ後10分くらい置いておきます。
  3. 3
    水気を手で絞ってきり、その後醤油と酢を入れてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

もっとゴーヤの食感がほしければ、気持ち厚めに切ってもいいと思います。

きっかけ

ゴーヤをチャンプルーだけではなく、生でも食べてみようと思ったのがきっかけです。 苦味を活かしてさっぱりした味付けがいいなと思い、作ってみました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

turronduro 包丁を持つ手も危うく、りんごの皮むきもなかなか出来なかった私。 しかし、”おいしいものが大好き” ”自分で作りたい”という執念で取り組み、 いろんなものを作ってます。 食べるの好き。飲むのも好き(弱いけど)。 食べに行くのも結構好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする