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タンドリーチキンから揚げ レシピ・作り方

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kimisyu
カレー味の唐揚げです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
300~350g
ニンニク・生姜
各1かけ
ヨーグルト(無糖)
大1
*酒
大1
*しょうゆ
大1
*カレー粉
小1/2
片栗粉
適量
薄力粉
適量
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大くらいの大きさに切る

    生姜とニンニクはすりおろす

    鳥もも肉に、生姜とニンニクのすりおろし、ヨーグルト、酒、しょうゆ、カレー粉を入れ、もみもみして下味をつける
  2. 2
    鳥もも肉はビニール袋やジップロック等に入れ、冷蔵庫に入れておく(30分以上)

    片栗粉と薄力粉はビニール袋に入れ混ぜ合わせておく

    粉の中に鳥もも肉を入れ、粉をまぶす
  3. 3
    鳥もも肉を揚げる
    (180℃位の温度で、5分位)

    鳥もも肉に串を刺してみて、透明の肉汁が出てきたら出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉と薄力粉の量はだいたいで良いです。鳥もも肉に粉がまぶせれば良いので!私の場合は同量位で作っていますが、片栗粉だけでも良いです。揚げずに(粉つけない)フライパンやオーブンで焼くと、タンドリーチキンになります。

きっかけ

タンドリーチキンを揚げてみても美味しいかな?と思ったので

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

kimisyu 料理にパン、お菓子と色々作ってます。 家にある調味料で簡単に出来て、安価で美味しい料理を作りたいなっと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/28 07:08
パパのおつまみに! 好評でした~ (`・v´・)ノ=☆。゚+. …定型文でゴメンなさい    ○┓ペコリაა
TOM106
わぁ~、美味しそう!作って頂き、ありがとうございます!

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