丸ごとかぼちゃでグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを綺麗に洗ったら、ラップでくるんでレンジでチンする。
(大きさとワット数によりますが、700Wで5分程度(
) -
2
かぼちゃの上の部分を切り離しヘタは取り除き、中身をくり抜きつぶしてペーストにする。
マカロニは茹でる、タマネギも細切りにする。 - 3 フライパンにバターを熱して、玉ねぎとベーコンを炒める。
-
4
小麦粉を振り回して混ぜあわせ、牛乳を少しづつ入れてとろみが出るまで混ぜ、コンソメ、塩コショウであじを整える。
マカロニとかぼちゃも加える。 - 5 かぼちゃにグラタンを入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで15分程度焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません