茄子のショウガ漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
茄子を生姜と大葉で漬け込んだ一品です。

材料(4人分)

なす
2本
土しょうが
1かけ
大葉
3枚
牡蠣醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子を乱切りにし水に5分ほどつけておき、水気をきっておきます。
    大葉はみじん切りにします。
    土しょうがはすりおろします。
  2. 2
    すべてをビニール袋へ入れ揉み混みます。
    冷蔵庫で寝かし出来上がり。

きっかけ

茄子を買ったので浅漬けでいただきました。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする