茄子のショウガ漬 レシピ・作り方

茄子のショウガ漬
  • 約10分
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
茄子を生姜と大葉で漬け込んだ一品です。

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 土しょうが 1かけ
  • 大葉 3枚
  • 牡蠣醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにし水に5分ほどつけておき、水気をきっておきます。
    大葉はみじん切りにします。
    土しょうがはすりおろします。
  2. 2 すべてをビニール袋へ入れ揉み混みます。
    冷蔵庫で寝かし出来上がり。

きっかけ

茄子を買ったので浅漬けでいただきました。

  • レシピID:1590005309
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る