材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 干し椎茸
- 5枚
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★みそ
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- 練り梅
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚程度
- すりゴマ
- 大さじ1
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は戻して粗みじんぎりにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに、豆腐を崩しながら入れて、そぼろ状になるまで炒る。
-
- 3
- 2に椎茸、ごま油と生姜を入れ、全体を混ぜる。
-
- 4
- 豆腐と★を入れて全体を軽く混ぜ汁気が無くなるまで炒る。ごま、練り梅、刻んだ大葉をいれて全体を混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません