豆腐と干し椎茸の梅しょうがそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
余った野菜を入れても。

材料(4人分)

豆腐
1丁
干し椎茸
5枚
生姜すりおろし
小さじ1
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★みそ
小さじ2
★塩
ひとつまみ
練り梅
小さじ1
大葉
4枚程度
すりゴマ
大さじ1
黒ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻して粗みじんぎりにする。
  2. 2
    熱したフライパンに、豆腐を崩しながら入れて、そぼろ状になるまで炒る。
  3. 3
    2に椎茸、ごま油と生姜を入れ、全体を混ぜる。
  4. 4
    豆腐と★を入れて全体を軽く混ぜ汁気が無くなるまで炒る。ごま、練り梅、刻んだ大葉をいれて全体を混ぜる。

きっかけ

お弁当用レシピ

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする