作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。イカは短冊切りにする。
鶏肉、イカは別々で酒と塩コショウで下味を付け、炒めるる直前に片栗粉を加え混ぜる。
-
- 2
- パプリカ、ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズ大2を入れ温まったら鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったらその他の材料も加え炒める。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、マヨネーズ大1とポン酢大2を加え混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
イカとマヨネーズも相性がいいみたい(*^_^*)
冷凍イカを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍イカを使ってみました