鶏肉とイカでマヨポン彩り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
イカとマヨネーズも相性がいいみたい(*^_^*)
冷凍イカを使ってみました

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
イカ(冷凍)
1枚
ピーマン
4個
パプリカ
1個
【下味】
適量
塩コショウ
適量
片栗粉
大1~2
【調味料】
マヨネーズ
大3程度
塩コショウ
適宜
ポン酢
大2程度
ゴマ油(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。イカは短冊切りにする。
    鶏肉、イカは別々で酒と塩コショウで下味を付け、炒めるる直前に片栗粉を加え混ぜる。
  2. 2
    パプリカ、ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズ大2を入れ温まったら鶏肉を炒める。
    鶏肉に火が通ったらその他の材料も加え炒める。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、マヨネーズ大1とポン酢大2を加え混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

イカとマヨネーズも相性がいいみたい(*^_^*) 冷凍イカを使ってみました

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 イカ マヨネーズ ポン酢

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする