ピリ辛豚肉のトマト煮込み・人参のバターライス添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- タマネギ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1/2
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆ダイストマト缶
- 1缶
- 輪切唐辛子
- 1/2本分くらい
- サラダ油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- ごはん
- 2膳分
- にんじん
- 1/2本
- バター
- 10g
- イタリアンパセリ
- 適量
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩・こしょうをし。片栗粉をまぶしておく。タマネギは薄くスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき1を入れて炒める。豚肉に火が通ったら☆を入れ、ローリエを入れて5分程度煮込む。チーズを入れてフタをし、弱火にしてチーズを溶かす。
-
- 3
- 別のフライパンにバターを入れて溶かし、千切りした人参を炒める。ボールにご飯を入れ、炒めた人参をいれて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器にご飯をもり、2を乗せてパセリと輪切唐辛子をちらし出来上がり。
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