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ピリ辛豚肉のトマト煮込み・人参のバターライス添え レシピ・作り方

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jenikuru
小さじ2は結構辛くなりますので豆板醤はお好みで加減してください。

材料(4人分)

豚肉薄切り
300g
タマネギ
1個
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ4
☆豆板醤
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆みそ
大さじ1
☆ダイストマト缶
1缶
輪切唐辛子
1/2本分くらい
サラダ油
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
ごはん
2膳分
にんじん
1/2本
バター
10g
イタリアンパセリ
適量
ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    豚肉は塩・こしょうをし。片栗粉をまぶしておく。タマネギは薄くスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき1を入れて炒める。豚肉に火が通ったら☆を入れ、ローリエを入れて5分程度煮込む。チーズを入れてフタをし、弱火にしてチーズを溶かす。
  3. 3
    別のフライパンにバターを入れて溶かし、千切りした人参を炒める。ボールにご飯を入れ、炒めた人参をいれて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器にご飯をもり、2を乗せてパセリと輪切唐辛子をちらし出来上がり。

きっかけ

トマト煮込みのアレンジで。

公開日:2013/05/19

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カテゴリ
その他の豚肉

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