菜飯おにぎり レシピ・作り方

菜飯おにぎり
jenikuru
jenikuru
すりごまをいれると余分な水分を吸収してくれます。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • かぶの葉 3束分くらい
  • みりん 大さじ1
  • 粗塩 小さじ1/3
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉を粗みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに1を入れ、みりんを入れ水分をしっかりと飛ばし炒める。
  3. 3 2に粗塩・すりごまを入れて混ぜる。温かいご飯に混ぜておにぎりにする。

きっかけ

かぶの葉の利用に

  • レシピID:1590004914
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る