アプリで広告非表示を体験しよう

新玉入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
新玉ねぎのシャキシャキ感と甘みがあるから、マーボ豆腐に入れると、すごく合います。

材料(4人分)

豆腐
1丁
新玉ネギ
1玉
ミンチ
100g
豆板醤
大匙1
醤油
大匙2
お酒
大匙1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
水溶き片栗粉
大さじ2
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1センチ角切ります、豆腐2センチ角切ります。
  2. 2
    鍋にミンチをいれ、炒めます。
    ミンチ色変わったら、お酒、豆板醤と砂糖、しょうゆ、を入れてさらに炒める。
  3. 3
    ミンチに味がつけたら、玉ねぎを入れて、2分間ぐらい炒める。
    水150cc加えて、豆腐を入れて、中火で7分ぐらい煮る。
  4. 4
    汁を煮詰めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける、最後塩コショウで味整えて、青ネギ散らしたら、出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎは番の食材と思いまして、何でもあいます。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする