しろ菜と揚げの煮びたし レシピ・作り方

しろ菜と揚げの煮びたし
harutymama
harutymama
家庭の味の定番です、あと一品の時に、めんつゆで手抜きしました(^^ゞ

材料(2人分)

  • しろ菜 200g
  • 薄揚げ 1枚
  • 【調味料】
  • 200cc
  • めんつゆ 大3強

作り方

  1. 1 しろ菜は4cm程度にザクザク切っておく。
    薄揚げは熱湯で油抜きして、1cm巾に切る。
  2. 2 お鍋に水とめんつゆを入れ煮立ったら、しろ菜と薄揚げを入れお箸で混ぜながら3~4分、カサが小さくなったら出来上がり。
  3. 3 めんつゆはストレートの場合の希釈です。
    めんつゆの量はお好みで調整してください。

きっかけ

家庭の味の定番です、あと一品の時に、めんつゆで手抜きしました(^^ゞ

  • レシピID:1590004786
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2022/10/17 18:07
    しろ菜と揚げの煮びたし
    初めてしろ菜を買ったので、参考にさせて頂きました!
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る