しろ菜と揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- しろ菜 200g
- 薄揚げ 1枚
- 【調味料】
- 水 200cc
- めんつゆ 大3強
作り方
-
1
しろ菜は4cm程度にザクザク切っておく。
薄揚げは熱湯で油抜きして、1cm巾に切る。 - 2 お鍋に水とめんつゆを入れ煮立ったら、しろ菜と薄揚げを入れお箸で混ぜながら3~4分、カサが小さくなったら出来上がり。
-
3
めんつゆはストレートの場合の希釈です。
めんつゆの量はお好みで調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayako110527482022/10/17 18:07初めてしろ菜を買ったので、参考にさせて頂きました!
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)