塩唐揚げ レシピ・作り方

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く〜-Qoo-
2度揚げでジューシーに仕上げます♪

材料(2~4人分)

鶏モモ肉
2~3枚
料理酒
大さじ2程
5g程
コンソメ
5g
ごま油
大さじ1
1個
片栗粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は小さめの
    一口大に切り
    塩と料理酒を揉みこむ。
    コンソメ、ごま油、卵も
    揉みこみ
    2時間ほど寝かせて
    片栗粉入れて混ぜる。
  2. 2
    少し低めの温度で
    半分の量を揚げる。
    片面が白くなったら
    裏返す。
    両面がある程度
    揚がったら一度取り出し
    もう半量を同じように
    揚げる。
  3. 3
    取りだした唐揚げは
    網やキッチンペーパーの上に置いておきます。
    余熱で中まで火が通ります。すべて一度揚げたら油の温度を少し上げてもう一度揚げる。

おいしくなるコツ

2度揚げする事で中はジューシーで硬くならず 表面はパリッと仕上げる事ができます。 中まで火を通りやすくするためにあまり大きく切らないようにしましょう。 それでも多少ばらつくので、油から取り出す時は小さめの物から順番に取り出しましょう。

きっかけ

いつも醤油をいれてますが、 たまには塩味の唐揚げでもいいかとー

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
からあげ 塩からあげ ごま油 片栗粉
料理名
鶏のから揚げ

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