ささみチーズピカタ レシピ・作り方
![ささみチーズピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57ea895463adb794bbbfe447512235d77b7dc1e7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささみ 4本
- チーズ(切れてるチーズ使用) 4個
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
作り方
-
1
ささ身は筋を取り除きてた似包丁を入れて平たく伸ばす。
両面に塩コショウをする。 -
2
さみにチーズをのせて半分に合わせる。
小麦粉を両面につける。
ボールに卵を割りほぐす。 -
3
フライパンに油を熱したら、ボールにささみチーズを入れて卵を絡めたものから焼く。
余った卵も一緒に入れてお肉に絡める。 -
4
両面焼き目がついて火が通ったら出来上がり。
※お好みのソースなどを付けて頂きます。
我が家はケチャマヨです。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もんこ6202021/01/11 07:49切れてるチーズの消費に困っていたので助かりました!