ささみチーズピカタ レシピ・作り方

ささみチーズピカタ
harutymama
harutymama
長く余っていたチーズを使いきる事が出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取り除きてた似包丁を入れて平たく伸ばす。
    両面に塩コショウをする。
  2. 2 さみにチーズをのせて半分に合わせる。
    小麦粉を両面につける。
    ボールに卵を割りほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱したら、ボールにささみチーズを入れて卵を絡めたものから焼く。
    余った卵も一緒に入れてお肉に絡める。
  4. 4 両面焼き目がついて火が通ったら出来上がり。
    ※お好みのソースなどを付けて頂きます。
    我が家はケチャマヨです。

きっかけ

長く余っていたチーズを使いきる事が出来ました。

  • レシピID:1590004698
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もんこ620
    もんこ620
    2021/01/11 07:49
    ささみチーズピカタ
    切れてるチーズの消費に困っていたので助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る