キノコの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
キノコたっぷりの中華スープです。

材料(4人分)

しいたけ
小5個
えのき
1/3株
白ネギ
1/3本
1個
粉末鶏ガラスープ
小さじ1
ニンニク醤油
大さじ1
塩、コショウ
各小さじ1/5
600cc

作り方

  1. 1
    しいたけとえのきの石づきを取り除き、えのきは半分に切ります。
    白ネギは輪切りにします。
  2. 2
    鍋に卵を除いたすべての材料をいれ中火にかけます。
  3. 3
    5分ほど煮込んで溶かし卵を入れて混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

しいたけとえのきが冷蔵庫にあり、からあげのお供としてスープにしました。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする