材料(4人分)
- しいたけ
- 小5個
- えのき
- 1/3株
- 白ネギ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 粉末鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ニンニク醤油
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 各小さじ1/5
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- しいたけとえのきの石づきを取り除き、えのきは半分に切ります。
白ネギは輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に卵を除いたすべての材料をいれ中火にかけます。
-
- 3
-
- 5分ほど煮込んで溶かし卵を入れて混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
しいたけとえのきが冷蔵庫にあり、からあげのお供としてスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません