ヤズのフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
ヤズが青味魚ですが、油濃いくないから油で焼いて、さっぱり感じ。

材料(4人分)

ヤズ(三枚おろしたもの)
4枚
ブロッコリー
一房
塩コショウ
適量
片栗粉
大匙3
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ヤズは一枚4等分大きさに切り、塩コショウを振って、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    鍋に多めの油を入れ、ヤズを焼きます。
    両面にしっかり焼き色つくまで焼きます。
  3. 3
    ブロッコリー小分けして、塩ゆでします。
    お皿に焼いたヤズとブロコッリーを盛り付け、ヤズの上に黒こしょうを振ったら、出来上がりです。

きっかけ

ヤズはフライするより、こちの方が揚げずにできる。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする