アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
シンプルけど、野菜いっぱい食べれるから、春キャベツの甘みがおいしいです。

材料(4人分)

豚小間
150g
キャベツ
300g
人参
4分の一
蒲鉾
2分の一
塩コショウ
少々
醤油
大匙2
お酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ食べやすい大きさに切る、
    人参蒲鉾薄切り。
  2. 2
    鍋に油を入れ熱くして、豚肉を入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉火を通ったら、人参蒲鉾キャベツを入れて、強火で3分ぐらい炒めます。
  4. 4
    お酒と醤油を加え、塩コショウを振る、さらに強火で5分ぐらい炒めて、キャベツがしんなりになったら。出来上がりです。

きっかけ

春キャベツがおいしい季節です。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする