豚肉・ピーマン・山芋の塩こんぶ炒め レシピ・作り方
![豚肉・ピーマン・山芋の塩こんぶ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e03894e4f200280c6403a461f162c0555af4c66c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って酒、塩コショウで下味をつける。
山芋は短冊切りにする。
ピーマンも細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が変わったら、ピーマン、山芋も入れて炒める。 -
3
酒を加えて蓋をして2分程蒸し焼きにする。
蓋をとったら塩こんぶ、醤油も加えて混ぜ、
仕上げにゴマ油を加えたら出来上がり。 -
4
豚バラ、ピーマン、エリングバージョン
昆布茶も使用
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません