豚肉・ピーマン・山芋の塩こんぶ炒め レシピ・作り方

豚肉・ピーマン・山芋の塩こんぶ炒め
harutymama
harutymama
塩こんぶで簡単炒めものです

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • ピーマン 4個
  • 山芋 300g
  • 塩こんぶ 20g
  • 大1
  • 醤油 小1
  • ゴマ油 適量
  • 【下味】
  • 大1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って酒、塩コショウで下味をつける。
    山芋は短冊切りにする。
    ピーマンも細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わったら、ピーマン、山芋も入れて炒める。
  3. 3 酒を加えて蓋をして2分程蒸し焼きにする。
    蓋をとったら塩こんぶ、醤油も加えて混ぜ、
    仕上げにゴマ油を加えたら出来上がり。
  4. 4 豚バラ、ピーマン、エリングバージョン
    昆布茶も使用

きっかけ

塩こんぶで簡単炒めものです

  • レシピID:1590004619
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン 山芋 塩こんぶ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る