アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマで作る生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
く〜-Qoo-
味付けは薄めでも片栗粉で絡むのでOK。
冷めても美味しいのでお弁当にも^^
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

豚コマ(豚バラでも)
200g
玉ねぎ
中半分
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
大さじ4
すりおろししょうが
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    混ぜて、玉ねぎが
    しんなりしたら
    片栗粉を入れて
    さらに混ぜ込みます。
  2. 2
    豚コマ、玉ねぎ
    調味料(片栗粉以外)
    をボウルなどで
    混ぜ込んで
    時間があれば1時間程
    漬け込む。
  3. 3
    加熱したフライパンに
    油(分量外)を入れ
    お肉も投入。
    火が通ったら味見して
    調整して完成です。

おいしくなるコツ

漬け込む時は時々混ぜてあげてください。長く漬け込みすぎると味が濃くなります。 焼いた後に味見をしてください。薄いようなら醤油。濃いなら水で調節してください。

きっかけ

生姜焼きは豚コマや豚バラが美味しい^_^

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚コマ 豚バラ 醤油 生姜
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

く〜-Qoo- 久しぶりに楽天レシピ☆復٩(ˊᗜˋ*)و活☆ びっくりドンキーのハンバーグや ご当地グルメの再現レシピが多いかなあ。 インスタも再開しました。 最新レシピはこっちが早いかも? いいねやフォローしてくれると喜びます ( ΦωΦ ) https://www.instagram.com/noraqoo2024?igsh=dXZ6dXpscW8zcDFs

つくったよレポート( 8 件)

2023/11/22 00:03
経済的なのに、とっても美味しく出来ました!
んるま
2017/06/22 09:13
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
承認遅くなり申し訳ございません。作ってくれてありがとうございます(*^-^) 少し前に作ったら片栗粉の量が少し多く感じたのでお好みで変えてくださいね^-^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする