材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合挽きミンチ
- 50g
- ☆冷凍豆腐
- 1丁
- ☆青のり
- 大さじ1
- ☆黒ゴマ
- 大さじ1
- ☆桜エビ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆牡蠣醤油
- 大さじ1/2
- ☆ 塩
- 小さじ1/5
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- かつお節
- ひとにぎり
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎを一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- フライパンで合挽きミンチを中火で炒めます。
火が通ったら①の野菜も加えしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- ☆印と冷凍豆腐をちぎりながら入れます。(水分は絞っていれません)
-
- 4
-
- ③の汁気がなくなったら溶き卵を入れ強火で全体的に混ぜ合わせます。最後にゴマ油を周りに流し入れ出来上がり。
お皿に盛り付けかつお節をふりかけいただきます。
おいしくなるコツ
カレー粉を小さじ1ほど加えカレー味にしても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作った野菜炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません